site

2015 - "O herói é você, Cassiano"

2015
2015 -

Talvez nem o mais mirabolante roteirista de cinema poderia imaginar o que aconteceu na tarde deste domingo, 3, no Castelão. Após sofrer a virada aos 45, com gol de Assisinho, seu primeiro em clássicos, o Fortaleza buscou forças e empatou aos 47, com Cassiano, para ser Campeão Cearense de 2015.

Ceará voltou melhor na segunda etapa. Como o esperado, os 15 primeiros minutos foram de pressão alvinegra. Entretanto, sem muita objetividade. Conforme o tempo passava, estava tudo se desenhando para o título tricolor com a vitória por 1 a 0. E isso se intensificou aos 18 minutos, quando Uillian Correia recebeu segundo amarelo e acabou expulso.

Aos 37, veio uma pontinha de esperança para os torcedores do Vovô. Ricardinho arriscou de longe e Deola aceitou. Era o empate, que não seria suficiente. Com o gol, o Ceará foi para cima com tudo. Aos 45, o que parecia ser impossível aconteceu. Com um jogador a menos, o Alvinegro virou a partida com gol de Assisinho. Péricles Bassols apontou 5 minutos de acréscimo, o que deu ânimo para os tricolores. E de forma épica, o Leão conseguiu empatar. Tinga recebeu lançamento e, com a cabeça, cruzou para Cassiano que fuzilou Luis Carlos. Festa inimaginável no lado Tricolor do Castelão. O Fortaleza seria Campeão Cearense. Depois disso, o Ceará não teve mais forças e foi só esperar o apito final para a o torcedor do Leão soltar o grito entalado de campeão.

FORTALEZA, CE, BRASIL, 03-05-2015: Cassiano, jogador do time do Fortaleza, de joelhos comemora gol. Jogo Ceará x Fortaleza, válido pela final do Campeonato Cearense, no Estádio Arena Castelão. (Foto: Fábio Lima /O POVO)