Na manhã desta sexta-feira (13), a equipe Sub-20 do Leão, que se prepara para a Copa São Paulo de Futebol Júnior, que começa a ser disputada dia 2 de janeiro, participou de uma palestra sobre hábitos alimentares ministrada pela nutricionista das categorias de base, Kesley Almeida, no CT Ribamar Bezerra.
O encontro teve como foco a conscientização alimentar, a importância de fazer escolhas inteligentes em relação à alimentação e como isso impacta no desempenho do jogador de futebol. “Essa compreensão deles sobre a responsabilidade e o cuidado com as refeições, de fazer boas escolhas, e ter a consciência que o corpo deles é o meio de trabalho é muito importante. Quanto mais se nutrirem bem, melhor é o rendimento. Ter o cuidado durante as férias para quando voltar para pré-temporada não ser difícil de se readaptar, consciência de que isso reflete no resultado deles tanto hoje quanto no futuro”, explicou Kesley.
“Também explicamos a importância da suplementação, ter o conhecimento do benefício do alimento. Os atletas perguntaram bastante, tirara dúvidas de como montar melhor o prato, as melhores combinações. Espero que tenhamos bons resultados”, acrescentou a nutricionista.
O Fortaleza embarca no próximo dia 30 de dezembro e faz sua estreia na Copinha no dia 3 de janeiro contra o GE Brasil-RS.
GRUPO 09 - Tanabi
03-jan-20 - sex 13:00 TANABI FC - SP x CA VOTUPORANGUENSE - SP
03-jan-20 - sex 15:15 FORTALEZA EC - CE x GE BRASIL - RS
06-jan-20 - seg 13:00 TANABI FC - SP x GE BRASIL - RS
06-jan-20 - seg 15:15 CA VOTUPORANGUENSE - SP x FORTALEZA EC - CE
09-jan-20 - qui 13:00 GE BRASIL - RS x CA VOTUPORANGUENSE - SP
09-jan-20 - qui 15:15 TANABI FC - SP x FORTALEZA EC - CE